Близорукость, дальнозоркость и астигматизм

Близорукость, дальнозоркость и астигматизм

Многие люди спрашивают нас о разница между близорукостью и астигматизмом, но для этого также необходимо понимать, что такое дальнозоркость и чем отличаются эти три аномалии рефракции. Для достижения четкого зрения световые лучи проходят через структуры глаза до тех пор, пока не сосредоточимся на сетчатка.

La роговица это прозрачное окно глаза вместе с кристаллический, представляющие собой хрусталик внутри глаза, отвечают за отклонение или «преломление» световых лучей, поступающих извне, для достижения правильной фокусировки. Сетчатка принимает световые лучи, преобразует их в электрические импульсы и посылает в мозг через оптический нерв, и оптический путь, так что он прорабатывается и составляется зрительный образ.

Когда свет не достигает сетчатки своевременно, генерируемое изображение становится размытым. Если лучи света сходятся перед сетчаткой, близорукость, если схождение происходит сзади, то дальнозоркость и когда это не точка схождения, а два или более фокуса сосуществуют, астигматизм.

близорукость дальнозоркость астигматизм

La близорукость (плохое зрение вдаль) дальнозоркость (плохое зрение вблизи) и астигматизм (искаженное зрение), в основном из-за различий в длине или форме глаза. Пресбиопия (усталое зрение) Это происходит, когда хрусталик внутри глаза, хрусталик, теряет способность фокусироваться на близлежащих предметах.

Близорукость, дальнозоркость, астигматизм и пресбиопия составляют то, что известно как нарушения рефракции или аметропия.

Когда аметропии не являются исключительно оптическим дисбалансом, но связаны с другими проблемами, они считаются настоящим заболеванием, и мы называем их близорукостью или дальнозоркостью большой или патологической. В этих случаях рецепт обычно высокий, более 8 или 10 диоптрий, и зрение часто не достигает своего максимального потенциала, единицы даже при соответствующей оптической коррекции.

Когда аметропии не являются исключительно оптическим дисбалансом, но связаны с другими проблемами, они считаются настоящим заболеванием, и мы называем их близорукостью или дальнозоркостью большой или патологической. В этих случаях рецепт обычно высокий, более 8 или 10 диоптрий, и зрение часто не достигает своего максимального потенциала, единства даже при адекватной оптической коррекции. зрение и дискомфорт или визуальная усталость. Все они полностью корректируются очками или lentes de contacto адекватным или, в настоящее время, через рефракционная хирургия.

Близорукость

близорукость

Миопия (плохая дальнозоркость) — это термин, используемый для такой зрительной ситуации, при которой можно ясно видеть близкие предметы, но невозможно правильно идентифицировать удаленные предметы. Слово «миопия» происходит от греческого термина, означающего «закрытые глаза», потому что люди, страдающие ей, часто слегка прикрывают глаза, «прищуривают» их, сокращая мышцы век (эффект точечного отверстия), заставляя лучше сосредоточиться.

Обычно близорукость имеет наследственный фактор, что объясняет более высокую семейную заболеваемость. За исключением форм magna, это обычно проявляется у детей в возрасте от четырех до десяти лет. Течение близорукости направлено в сторону увеличения ее значений, то есть прогрессирующей потери зрения в подростковом возрасте.

В норме она имеет тенденцию к увеличению параллельно с ростом организма, в подростковом возрасте и имеет тенденцию к стабилизации во взрослом возрасте, с 20-21 года. Наследственность или семейный анамнез являются наиболее влиятельными факторами миопии. Есть и другие факторы, которые могут повлиять на их развитие, чтение или задачи на близкое зрение, особенно в условиях низкой освещенности. Дефицит питательных веществ может влиять на его эволюцию, хотя исчерпывающих исследований по этому вопросу нет.

Близорукость обычно обусловлена ​​большей длиной глазного яблока. Глаз чрезмерно разрастается и приобретает овальную форму. За счет этого увеличения осевая длина, невозможной для оптической системы глаза резкой фокусировке на сетчатке удаленных предметов. Реже близорукость может быть вызвана изменением кривизны роговицы или изменением формы хрусталика.

Читать статью  Какие существуют капли для глаз от коньюктивита у взрослых и детей

Лечение близорукости

Самый используемый вариант для лечение близорукости являются очки или контактные линзы. В обоих случаях болезнь не вылечить, но можно восстановить правильную фокусировку света на сетчатке. Нет четких научных доказательств того, что контактные линзы или зрительные упражнения могут остановить прогрессирование миопии, хотя появились исследования, которые показывают улучшение как в его эволюции, так и в достигнутом визуальном качестве.

В последние годы появились различные методы окончательного лечения миопии. Некоторым из них нравятся:

Ортокератология или биологическая обратная связь

Это методы, которые необходимо противопоставить, поскольку было замечено, что первоначальное улучшение частично теряется при прекращении терапии. Кроме того, мы считаем, что они не рекомендуются для всех миопов, поскольку описаны нежелательные побочные эффекты.

Ortoqueratología

La ортокератология Это метод, используемый для коррекции аметропии: близорукости, дальнозоркости и астигматизма. Он заключается в размещении линзы, которая «лепит» роговицу. Контактные линзы для этой цели имеют параметры, которые формируют роговицу, изменяют ее кривизну и толщину эпителия. Проблема в том, что ставить их приходится каждую ночь, потому что если этого не делать, роговица восстанавливает свою первоначальную форму за счет того, что это очень эластичная ткань, теряющая все свое действие.

Другая проблема заключается в том, что мы «принуждаем» роговицу к деформации, к нагрузкам, что не всегда хорошо и может оставаться как остаточный негативный фактор, проблемы с переносимостью контактных линз или материалов, из которых они изготовлены. Эта практика имела определенный бум среди оптометристов, но она почти вышла из употребления и офтальмологи обычно не рекомендуют ее из-за малой эффективности по отношению к вызываемым ею проблемам, однако в последние годы появились линзы с новыми материалами и геометрией, которые кажутся для предоставления льгот определенным пациентам, поэтому мы рекомендуем тем, кто интересуется этой темой, проконсультироваться со своим офтальмологом.

Биологическая обратная связь

Это обычная практика оптометристов, состоящая из упражнений, направленных на исправление аметропии, в основном миопии, без хирургического вмешательства. Аккомодация вынуждена добиваться при этом, чтобы свет извне фокусировался на сетчатке, так же, как когда мы надеваем очки, контактные линзы или после операции. Проблема в том, что этот вид упражнений может вызвать такие расстройства, как повышение артериального давления и визуальная усталость. С другой стороны, результат очень спорный и теряется при прекращении занятий, поэтому мы не рекомендуем его как полностью эффективную терапию.

Медикаментозное лечение близорукости

Использование наркотиков уже давно является предметом исследований, но реальность показывает, что в этом нет ничего окончательно убедительного.ampлибо. Несмотря на это, мы знаем, что сбалансированная диета, богатая витаминами, особенно А и Е, необходима для того, чтобы не было прогресса большего, чем тот, который обусловлен генетически.

Хирургическое лечение миопии

Он приобретает все большее значение, и его изучение и исследование продолжают продвигаться вперед. Существуют различные хирургические альтернативы коррекции близорукости. В настоящее время самая популярная техника для миопия это так называемый LASIK, в котором эксиммерный лазер формирует и корректирует кривизну роговицы, изменяя преломляющую силу глаза, и при этом свет снова своевременно фокусируется на сетчатке. Эта методика показала хорошие результаты с большой эффективностью, хотя иampМало что может быть безопасным, особенно те, которые связаны с «вырезанием» роговицы с помощью микрокератома. Существуют и другие хирургические альтернативы, такие как имплантация Факичные линзы или интрастромальные имплантаты.

патологическая близорукость

Патологическая близорукость является менее распространенной формой миопии. Как правило, так называют те близорукости более 8 или 10 диоптрий, при которых речь идет уже не о простом расстройстве или дисбалансе оптических средств глаза, которое можно исправить с помощью очков или контактных линз, а, скорее, мы сталкиваемся с ряд изменений в тканях глаза, в которых сетчатка является наиболее поврежденной структурой. Он имеет наследственный характер и чаще всего встречается в семье.

Читать статью  Лечение глаукомы народными средствами

Его прогрессирование быстрое и может быть связано с такими осложнениями, как макулярные кровоизлияния или отслойка сетчатки. В связи с этими обстоятельствами людям, которые страдают от него, особенно необходимо проводить частые осмотры, чтобы предотвратить дегенеративный процесс и проблемы, которые обычно сопровождают оптический дефицит.

При обнаружении изменений сетчатки, таких как периферические отверстия, можно применить тепловой лазер, чтобы закрыть их и таким образом предотвратить отслойку сетчатки. В случаях макулопатия вторично, когда появляются экссудативные мембраны, могут быть применены новые фотодинамические методы лечения, ингибиторы сосудистой пролиферации или антиангиогенные препараты.

При этом типе близорукости также обсуждаются преимущества диеты, и, хотя убедительных исследований нет, кажется, что вклад витаминов и других типов антиоксидантов, антоцианозидов и экстрактов гинкобилобы может играть значительную роль в предотвращении осложнений. , а также улучшение визуального качества.

Дальнозоркость

Дальнозоркость (плохое зрение вблизи) — это термин, используемый для определения процесса, при котором зрение вдаль может быть относительно хорошим, но плохое зрение вблизи. Причиной этого дисбаланса обычно является глаз, который меньше нормального, короткий глаз, в отличие от того, что происходит при миопии, при которой глаз обычно длиннее. Это уменьшение длины глаза определяет, что оптическая система дальнозоркого человека не фокусирует четко сетчатку на близлежащих предметах. В меньшей степени уплощение или истончение роговицы также может быть причиной дальнозоркости.

Мы часто путаем дальнозоркость с близорукостью. разница между дальнозоркостью и близорукостью состоит в том, что световые лучи, попадающие в глаз, при дальнозоркости проецируются за сетчатку, а при миопии — перед ней. Этот факт вызывает затуманивание зрения на близком и дальнем расстоянии соответственно.

дальнозоркость

Как правило, все дети гиперметропичны в умеренной степени, и эта дальнозоркость снижается в подростковом возрасте, совпадая с развитием остальных структур организма.

Молодые люди, страдающие этим заболеванием, обычно могут правильно видеть как вдаль, так и вблизи; поскольку фокусирующая способность хрусталика в этом возрасте достаточно мощна, чтобы компенсировать оптический дисбаланс.

Некоторая дальнозоркость у детей может быть связана с сходящееся косоглазие (отклонение глаз внутрь), в связи с тем, что глазные мышцы сильно сокращаются, втягиваясь внутрь, при совершении того перенапряжения, которое предполагает правильная фокусировка (аккомодация). У детей обычно отсутствуют визуальные симптомы, такие как головная боль или другие виды зрительного напряжения; однако перед лицом потери интереса к чтению или задержки успеваемости в школе нужно думать о возможности плохого зрения, вызывающего утомление или нежелание, и это может быть первым предупреждением о существовании определенной степени дальнозоркости, требующей посещение офтальмолога и назначение очков для его коррекции.

Следует помнить, что это состояние, как и близорукость, также имеет наследственную основу с более высокой семейной заболеваемостью; Поэтому при наличии у родителей дальнозоркости детям с 3 лет необходимо посещать офтальмолога для плановых ежегодных осмотров для исключения ее наличия или лечения при необходимости, с целью профилактики амблиопия (ленивый глаз) o el косоглазие конвергентное, что может быть следствием дальнозоркости (посмотреть график рассмотрения).

Лечение дальнозоркости

Дальнозоркость обычно корректируется очками или контактными линзами, а в наше время и лазерная хирургия дальнозоркости. Коррекция небольшой дальнозоркости у детей обычно не требуется, особенно при отсутствии других зрительных симптомов. В этих случаях рекомендуется проводить регулярные осмотры у офтальмолога. Только в тех случаях, когда дальнозоркость высокой степени или в сочетании с другими симптомами или отклонением глаза, их необходимо лечить с помощью очки, lentes de contacto или рефракционная хирургия.

Читать статью  Лечение «розового глаза» (конъюнктивита)

Также при дальнозоркости обсуждается роль лекарств и диеты. Нет никаких доказательств его пользы, но проведенные исследования показывают, что сбалансированная диета и значительный запас витаминов и других антиоксидантов могут помочь в его эволюции.

Астигматизм

астигматизм

Астигматизм (искаженное зрение) обычно в результате искривления или неправильности роговицы и/или хрусталика. При нормальном зрении роговица обычно имеет правильную форму с одинаковой кривизной по всем осям. Таким образом, это почти сферическая поверхность.

Когда человек страдает астигматизмом, роговица деформирована и более искривлена ​​по одной из своих осей: то же самое происходит, когда мы берем круглый мяч и сжимаем его, мы видим, что он становится овальным и больше похож на мяч для регби или дыня Влияние астигматизма на восприятие фигур похоже на то, что мы наблюдаем, когда смотрим в зеркало с волнистой поверхностью, вроде тех, что мы находим в парках развлечений, которые заставляют нас казаться намного выше, шире или очень худыми (наверное). , что многим будет все равно).

Астигматизм также передается по наследству. Обычно он появляется при рождении и часто не претерпевает больших изменений на протяжении всей жизни. Большинство населения имеет некоторую степень астигматизма и часто не требует коррекции с помощью очков или контактных линз. Это то, что мы называем физиологическим астигматизмом. Однако при степени астигматизма более 1 диоптрия, вызывает искажение воспринимаемых нами изображений, что означает, что мы прилагаем чрезмерные усилия, чтобы сделать их «полезными», чтобы мозг мог их обработать. Это явление предполагает повышенную утомляемость, появление симптомов зрительного утомления, головные боли и потеря привычки читать.

Лечение астигматизма

Коррекция астигматизма несложна, если искажение происходит из-за регулярной и определенной деформации роговицы. В этих случаях за счет компенсаторной деформации в корригирующих линзах очков можно нейтрализовать искривление роговицы и точно так же можно будет сделать это с помощью контактных линз или хирургическим путем. С помощью лазерная хирургия астигматизма, мы формируем роговицу до тех пор, пока поверхность не станет регулярной, превратив ее обратно в сферу.

В других ситуациях, таких как шрам от травмы, инфекции или хирургического вмешательства, на поверхности роговицы могут появиться неровности, которые могут вызвать неправильный астигматизм. Неправильный астигматизм исправить сложнее, так как невозможно изготовить стеклянную или контактную линзу, компенсирующую эту деформацию. Если травма очень серьезная, ее можно улучшить только путем восстановления роговицы с помощью лазерной хирургии, если травма расположена в передних слоях роговицы, или с помощью трансплантат роговицы если поражение занимает глубокие плоскости.

В настоящее время у нас есть лазерные системы с очень сложными программами, которые позволяют нам изменить определенную степень аномалий, и, хотя не все случаи разрешаются, многие из них можно решить, не прибегая к пересадке роговицы, из-за неудобств, которые предполагает эта операция. .

Жесткие или газопроницаемые (RPG) контактные линзы корректируют астигматизм лучше, чем мягкие контактные линзы, хотя в последние годы в них произошел очень важный прогресс с появлением торических контактных линз. Хирургия астигматизма недавно была включена в терапевтический арсенал для лечения этого заболевания. С помощью эксиммерного лазера мы можем лечить астигматизм до 5 или 6 диоптрий, а когда значения выше, мы можем прибегнуть к торические факичные интраокулярные линзы. Как и при других аметропиях, необходимо помнить, что, хотя эти хирургические методы дают очень хорошие результаты, они не исключают осложнений, поэтому для оценки шансов на успех и рисков в каждом случае необходимо предварительное исследование.

3D видео операции близорукости, дальнозоркости и астигматизма

МЫ ВАМ ПОЗВОНИМ?

Источник https://areaoftalmologica.com/ru/%D0%91%D0%BB%D0%BE%D0%B3/%D1%80%D0%B5%D1%84%D1%80%D0%B0%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5-%D0%B4%D0%B5%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%91%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BE%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D1%80%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B3%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%BC/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *