UPD: Главному врачу не место в профсоюзе

«Может ли главный врач бюджетного учреждения быть членом профсоюза и представлять интересы работодателя при ведении коллективных переговоров?». Фото: 123rf.com

Отвечает эксперт службы правового консалтинга «Гарант» Максим Кудряшов:

Руководитель (главный врач) бюджетного учреждения не может быть членом профсоюза и одновременно представлять при проведении коллективных переговоров интересы работников и работодателя. Для представления интересов работодателя при проведении коллективных переговоров руководителю (главному врачу) следует прекратить членство в профсоюзе.

Обоснование позиции

В соответствии со ст.3 Федерального закона № 10-ФЗ от 12.01.1996 «О профессиональных союзах, их правах и гарантиях деятельности», первичная профсоюзная организация – добровольное объединение членов профсоюза, работающих, как правило, на одном предприятии, в одном учреждении, одной организации независимо от форм собственности и подчиненности, действующее на основании положения, принятого в соответствии с уставом, или на основании общего положения о первичной профсоюзной организации. Членами первичной профсоюзной организации могут быть работники и пенсионеры.

Очевидно, что быть членом профсоюза или выступать в роли профсоюзного органа не может действующий руководитель организации. Согласно ст.30 Трудового кодекса РФ, первичные профсоюзные организации и их органы представляют в социальном партнерстве на локальном уровне интересы работников данного работодателя, в том числе независимо от их членства в профсоюзах, при проведении коллективных переговоров, заключении или изменении коллективного договора, а также при рассмотрении и разрешении коллективных трудовых споров.

Один из принципов деятельности профсоюзов – их независимость: они не подотчетны, не подконтрольны ни органам государства, ни работодателю. Таким образом, профессиональный союз работников, как их представительный орган, выступает в системе отношений социального партнерства, направленных на согласование интересов сторон трудового договора, на стороне работников.

В силу п.1 ст.13 закона № 10-ФЗ и ч.3 ст.36 ТК РФ запрещается ведение переговоров и заключение соглашений и коллективных договоров от имени работников лицами, представляющими работодателя. Руководитель организации в трудовых отношениях и при проведении коллективных переговоров представляет интересы именно работодателя (ст.20 ч.1 ст.33 ТК РФ).

Читать статью  Как частной клинике принять участие в клинических исследованиях

Согласно п.15 ст.22 Устава Профессионального союза работников здравоохранения РФ, руководитель учреждения, организации, предприятия, имеющий право без доверенности действовать от имени юридического лица, не может одновременно возглавлять организацию профсоюза.

В Профсоюзе работников здравоохранения РФ категорически не согласны с позицией юристов «Гаранта». Организация в ближайшее время представит свой комментарий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *