Дапаглифлозин улучшал диурез при острой сердечной недостаточности

Назначение дапаглифлозина в течение первых дней после госпитализации по поводу острой сердечной недостаточности уменьшало выраженность застойных явлений, улучшало диурез и выделение натрия с мочой. При этом частота нежелательных явлений не увеличивалась.Фото: 123rf.com

Ученые из Вандербильдтского университета и Университета Северной Каролины оценили эффективность дапаглифлозина при острой сердечной недостаточности. Результаты исследования опубликованы в журнале JACC.

При одинаковом снижении веса назначение дапаглифлозина позволило уменьшить дозы используемого петлевого диуретика (до 560 мг в сравнении с 800 мг) и сократить частоту внутривенного введения препаратов. При этом раннее назначение дапаглифлозина не привело к возрастанию частоты нежелательных сердечно-сосудистых явлений, осложнений со стороны почек и обострений диабета. Дапаглифлозин улучшал среднесуточное выделение натрия с мочой и диурез, сокращая время пребывания в стационаре.

В исследовании участвовали 240 пациентов, госпитализированных по поводу острой сердечной недостаточности. В течение первых суток после госпитализации участников распределили в группы дапаглифлозина по 10 мг в сутки или стандартной терапии с использованием диуретиков. Эффективность диуретической терапии оценивали по суммарному изменению веса с учетом суммарной дозы петлевого диуретика.

Авторы отметили, что одной из основных задачи при госпитализации пациентов с острой сердечной недостаточностью служит снижение застойных явлений и оптимизация медикаментозной терапии. Раннее назначение дапаглифлозина позволяет достичь обеих целей.

Источник

Читать статью  Hello world!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *