Slovomed.ru — на главную страницу

Мезотерапия



Медицинский справочникМ — Мезотерапия
Статьи по алфавиту

Мезотерапия

Мезотерапия, женщина Мезотерапия, мальчик

Медикаменты, которые вводятся в наше тело, могут нагружать организм; особенно при длительном приеме, у хронических больных, возможны побочные действия и вред для печени, почек и желудка. Эффективное медикаментозное лечение почти без побочных действий и рисков для тела обещает мезотерапия. Она совмещает лекарственное лечение с принципами акупунктуры и использует при этом лечебный потенциал кожи.

При этом методе с помощью тонких игл или специального пистолета, в зависимости от характера жалоб, делается инъекция индивидуально подходящими медикаментами в кожу в нужной зоне. Количество активных веществ очень мало, но их эффективность в комбинации с различными лекарствами, витаминами, гомеопатическими и растительными средствами потенциально усиливается. Возникающее при этом кожное депо гарантирует быстрый и одновременно стойкий эффект, а лекарство почти не попадает в кровоток. Благодаря микроциркуляции и диффузии медикамент проникает непосредственно в заболевшую область, а также в глубоко лежащие структуры: мышцы и суставы.

Мини-инъекции регулируют защитную систему человека, иммунные клетки кожи модулируются медленно и надолго. Улучшается кровоснабжение и снабжение кислородом связующих тканей, ткань стимулируется, высвобождаются эндорфины и противовоспалительные субстанции. Лекарства усиливают и дополняют физический эффект от иглоукалывания.

Терапия без побочных действий

Мезотерапия применяется при самых различных острых и хронических заболеваниях, при профилактике, даже при отвыкании от курения, а также в косметологии. В зависимости от цели, достаточно двух-трех применений с промежутком в одну-четыре недели, так как эффект длится довольно долго. Поскольку лекарства действуют локально, лечение происходит довольно безопасно и поэтому подходит, например, для детей и беременных женщин. Используемые иглы очень тонкие и короткие, что делает мезотерапию практически безболезненной.

Типичные области применения:

  • проблемы кровотока и заживления ран;
  • ревматические заболевания и артрозы, как с болями, так и без;
  • спортивные повреждения и последствия перегрузок, например, воспаления сухожильного влагалища;
  • переутомление, стресс, нарушения сна;
  • головные боли, мигрень, головокружение и тиннитус;
  • слабый иммунитет, хронические инфекции и сенной насморк.

Хорошие успехи мезотерапия показывает при лечении никотиновой зависимости. Делаются микро-инъекции в определенные точки, что ведет к мгновенной выработке антипатии. Французские специалисты добиваются успеха в 65-70 процентах случаев, зачастую одним единственным сеансом.

Молодая дисциплина

Мезотерапию разработал французский врач Мишель Пистор, и упомянул как понятие впервые в 1958 году. Слово «мезо» (греч. средство) относится к мезодерме, которая на третьей неделе развития плода человека образуется в виде зародышевого пласта; она развивается из кожи и связующих тканей, то есть как раз тех органов, которые и являются целью мезотерапии. Во Франции проводится порядка 500000 сеансов мезотерапии в день. В Германии она начала практиковаться в восьмидесятых годах прошлого века и зарекомендовала себя как эффективный и безопасный метод при множестве самых различных заболеваниях. Этот мягкий, но очень действенный медицинский метод может применяться только врачами.

© Slovomed.ru.
При копировании прямая ссылка на сайт обязательна!
Популярные статьи
Реклама
Черный список врачей Санкт-Петербурга. Оставьте отзыв!
Мезотерапия в Алматы лучшие услуги в городе!


Наверх | Поиск | Форум | О сайте | Реклама
© Slovomed.ru. Design by iFoxy.ru
e-mail: support@ifoxy.ru