Slovomed.ru — на главную страницу

Увеличение груди



Медицинский справочникУ — Увеличение груди
Статьи по алфавиту

Общая информация

Увеличение груди

Многие женщины недовольны размером своей груди, хотели бы иметь более подходящую пропорциям тела форму груди. Почти всегда в таких случаях может помочь увеличение груди хирургическим путем. Только в Германии таких операций проводится 25000 в год. Средний возраст женщин снижается, более 50% женщин, решившихся на операцию, моложе 25 лет, доля несовершеннолетних девушек остается неизменной (на данный момент около 3%).

Методы увеличения груди

При имплантации речь сегодня чаще речь идет футляре из силикона, заполняемом либо силиконовым гелем, либо, реже, поваренной солью. На заре этой техники было множество проблем, сегодня же метод очень надежен, имплант, в основном, остается на всю жизнь. Сам по себе невероятный разрыв силиконового футляра не имеет тяжелых последствий. Под общим наркозом подушки помещаются грудные мышцы (субмускулярная имплантация) или между мышцами и кожей (субгландулярная имплантация, встречается чаще). Надрез делается вдоль околососкового кружка (трансареолярный доступ), либо под складкой молочной железы (инфрамаммарный доступ), либо в подмышечной впадине (трансаксиллярный доступ); таким образом, сам разрез остается практически невидимым.
Еще один новый метод увеличения груди заключается в доступе специальными зондами через пупок (TUBA, трансумбиликальный разрез), однако он не всегда может быть выполнен.

Риски, возможные последствия

Как и любое другое хирургическое вмешательство, операция по увеличению груди несет в себе определенные риски, связанные с наркозом, заживлением ран или инфекцией. Силикон распознается организмом как чужеродное тело, поэтому в некоторых случаях через несколько лет обрастат фиброзной оболочкой. Это новообразование может быть и доброкачественным, однако для каждой седьмой прооперированной женщины является существенным недостатком. Риск развития рака груди (маммакарциномы), по результатам многочисленных исследований, в следствие применения силикона не высок. Кроме того, беременность с сопутствующим ей естественным изменением груди протекает, как правило, без проблем.

Цены

Косметические операции, в частности, увеличение груди, не внесены в программы государственного страхования. При медицинских показаниях, например, при ампутации груди вследствие развития рака, или серьезных физических проблемах из-за слишком маленькой груди, возможны исключения. Полная цена на операцию по увеличению груди колеблется в пределах от 3500 до 6000 евро, это цены в немецких клиниках. Заграницей, особенно в Восточной Европе и Турции, цены вдвое ниже. Разумеется, специалисты из Германии не рекомендуют проводить операции в этих странах.

© Доктор Бертольд Герке (Berthold Gehrke), Slovomed.ru
При копировании прямая ссылка на сайт обязательна!
Популярные статьи
Реклама
Черный список врачей Санкт-Петербурга. Оставьте отзыв!
Подтяжка груди http://krskmed.ru/plasticheskaya_hirurgiya/61 в Красноярске.


Наверх | Поиск | Форум | О сайте | Реклама
© Slovomed.ru. Design by iFoxy.ru
e-mail: support@ifoxy.ru